Chocolate

Отдых в Topkapi Palace Kundu-Antalya или отдых дикаря в теплице

Многие россияне в предвкушение мартовских выходных взяли себе отпуска, чтобы съездить на юг, но из-за свержения власти в Египте и дорогих билетов в более южные страны вынуждены были отдыхать на юге Турции, где, скажем так, до начала сезоны было ещё рано. Да ещё и выпало так, что с 7го по 10е марта шли дожди при температуре до +9, но впрочем и 2х дней при +20 хватило чтобы некоторые обгорели на солнце. Вот и меня вытащили в качестве сопровождения, и вот что я могу сказать:
Collapse )
В следующем посте напишу про то что вокруг, в комнате и питание...
Chocolate

Почему?

Вот почему в магазине электроники чтоб показать качество товара выбирают что-то отталкивающее?
Например:
Чтоб показать какой классный телевизор стоит на полке(ЖК, LED, с разрешением 1960*1080, куча цифровых портов и ещё куча всяких разъёмов и функций) к нему подключают что? Правильно! Дешевый музыкальный канал с местного кабельного(или даже с антенны), в аналоговом диапазоне частот, прошедшая через несколько тройников и прочего железа, и что самое главное, телевизор даже не настроили как следует! И при этом в некоторых магазинах консультанты пытаются впихнуть телевизор со словами "щас собираются переводить на цифровое телевидение, так что этот телевизор как раз под него подходит" - ну а на экране расплывчатая картинка какая-то крутится...
Что ещё с телевизорами? Порой к ним прилагают в подарок DVD-плееры аля домашний кинотеатр(то-есть с колонками), которые ну никак не могут использовать телевизор как следует, ибо разрешение DVD как минимум в 4 раза меньше телевизора, ну а зная наш народ, на нём наверняка будут смотреть диски из серии "дофига в одном"
Ну а самое неприятное то, что на ценниках написано только то, что наклеено на телевизор, а если на него ничего не наклеено, то посмотреть характеристики телевизора вообще негде, так как ценники показывают только модель и цену и никакой дополнительной информации.

В общем начинаю вести журнал, связанный с глупостями современной рекламы.
rpg

rhythm of the dance

Нынче в пятницу, 6 ноября 2009 года, один из крупнейших и знаменитейших ирландских балетов приехал с выступлением в уездный город N, который на Руси именуют Брянском. Основной вопрос у большинства знающих этот коллектив возник примерно один логичный вопрос: "а какого, простите, лешего его туда занесло?!"... Да, занесло, так занесло, впрочем местный житель был не против и в зале был практически аншлаг, не смотря на то, что местные предприятия и профсоюзы не покупают билеты на подобные культурные мероприятия.
Первое ощущение от увиденного было "и это всё они притащили с собою?" ибо на сцене действительно было очень много явно не местного оборудования, да и на сцену положили специальный настил. Даже настоящую арфу привезли... А вот артистов привезли похоже только половину, но и то славу 'в того кого вы верите', ибо и тем что приехали явно было тесновато на такой крошечной сцене.
Также, разумеется, в фойе продавались лицензионные диски с записью полномасштабного выступления, кой я собственно у прикупил и мне даже его подписали, за что я сильно благодарен. Правда продать им удалось, как я понял не очень много, ибо пол коробки были ещё заполнены, да и не привык обычный провинциальный человек отдавать за диск 500 рублей, не смотря на стоимость билетов от 800 до 2000 рублей. В основном их покупали как подарки, сувенир, и красивое место для подписи танцоров.
В общем в концерте жители не разочаровались, в записи на дисках тоже. Больше всего счастливы были маленькие дети, которые пытались в антракте выбивать степ.
Chocolate

Что дальше?

Вот уже 3 недели отсутствую дома и чуть больше года ничего не пиши в журнал. Последнее по причини лени, ну а первое по причине заявки сестрёнки, что я не выживу на 3х играх подряд...
Как показала практика - я выжил, причём не только физически, но и немноо из ума.
Игра первая - Шаг в бессмертие. XVI век. озеро Шейно, тверская область. Играл индейцем племени сиу. Понравилось. 10 литров моео чая на 14 человек уходит на раз(или за 20 минут) с вопросом "а что, чая больше не осталось?"
Игра вторая - Интересные времена. По мотивам книг Терри Пратчетта из серии "Плоский мир". изначально 51 км по Щелковскому шоссе(море чемляники и черники и порою малины), в последствии база отдыха мин.обороны россии. Играл попрошайку, но дене не давали, как ни проси. Понравилось, но ел мало, по причине отсутствия меня при раздаче фальшивых Анк-Моркпоркских долларов. Хотел зачиповать свой чай на какую-то бяку(типа зависимость и всё такое) - мне отказали... Пришлось подсадить треть полигона на мой чай с черникой пожизнево...
Игра третья - Морровинд. Где-то под Рязанью возле деревни Ласково. Играл игротехнического монстра(точнее даже не играл ни разу). Понравилось. Мастеров немноо жалко, но может и заслужили. Свармил свой чай с добавлением имбиря и выпил сам все 2 заварки (около 2 литров). Думаю народ запомнил катание на машине... Именно на машине, ибо салон часто пустовал, даже водительское место.

Что дальше? Через день-два на море не знаю на сколько... Домой так и не заезжал... Фотки искать влом.
З.Ы. За год не написал про: Пустые Холмы, радости филателиста, радости букиниста, радости нумизмата и прочей радости))
З.З.Ы. Рецепт чая: немного каркаде, чая зелёного крупно листового, черного крупнолистового, мята или мелиса, корича трубочная, шиповник, прочая трава, если растёт под рукой(малина, черника). Моно немноо имбиря. Для большего аромата - одна чайная ложка сахара на катёл.
Chocolate

надыбал

надыбал себе флаг единой россии, москвы, россии и италии... каждый по 10 рэ... и накой?))
  • Current Music
    из мультика "Следствие ведут Колобки"
  • Tags
Chocolate

С кем я живу? часть 2

В новой комнате, в которой я обитаю уже 2-3й месяц намного лучше... Один игроман, другой любит смотреть анимешки... вот и смотрю у кого что в компах мелькает... игры, анимэ, фильмы и тд... но только всё бы это ничего, да только тот что любит смотреть анимешки днём в трубку мяфкал)) вот теперь думаю, на какой он стадии оффуррения, является ли он анимэником или нэко и тд...
З.Ы. я его не оффурял, ярких признаков за ним не замечал и тд...
З.З.Ы. Мои сожители не знают что я фуррь, если и знают, то не знают, что это значит, от прослушивания радио-фурри только один спросил, кто такие хуманы...
Chocolate

Бессонница кофеин и бредовые идеи

Вот взбрела мне в час ночи бредовая идея найти себе работу... Нашёл!!! на свою больную голову и интерес... Работать в пожарной части ( http://www.futuretoday.ru/company/firehouse01/vacancy/4338 ) Короче разгонять по Москве в спец-одежде, тушить пожары, рисковать жизнью, помогать неудачникам в беде и тд... зарплата вроде как не очень то и пьянит сознание(14,5к-17к) и работать по режиму 1/3...
Вот и думаю, а надо ли мне это? Хотя действительно надо хоть как-нибудь развеяться, развлечься и заработать...
Chocolate

и скем я живу?

что твориться? соседям по комнате нефиг делать и смотрят всякие сериалы... и вот задают вопрос (на часах было почти 2.50)"сколько серий в санта барбаро?" результаты поисков и вычислений:
2137 серий, что составляет 96165минут(по 45 мин. серия)или
1602,75 часов или 66,78125 суток)) посчитав что это придётся убить 100 с копейками дней на просмотр, при условии 8 часов сна в сутки или пол года нормальной жизни, всёже перехотели его смотреть...